Сервисный центр фотоаппаратов Nikon | Новосибирск | Ремонтный центр Виста-Сервис

Сервисные центры в Новосибирске

ремонт электроники

Пн-Пт с 9 до 20. Сб-Вс с 10 до 18.

375-75-35

единая справочная


Филиалы Сервисных центров ООО Виста-сервис в Новосибирске
Красный проспект, д.157/1,
центральный вход, 3 этаж, оф.324
Работаем с 9 до 20
без обеда, без выходных

Андрей, инженер СЦ:

Регулярный перегрев ноутбука приводит к выходу из строя южного моста и видеочипа и, как следствие, к дорогостоящему ремонту. Чистка ноутбука в 3 раза быстрее и в 5 раз дешевле ремонта. Считайте сами.

Сервисный центр Nikon в Новосибирске производит все виды ремонта зеркальных фотоаппаратов. Высокий уровень сервиса, гарантия на Никон до 6 месяцев, бесплатная диагностика зеркального фотоаппарата, низкие цены. Сервисное обслуживание Nikon - специализация нашего ремонтного центра!



Внимание!
Наша компания НЕ осуществляет гарантийное обслуживание зеркальных фотоаппаратов.

По всем вопросам обращайтесь к продавцу техники.
Nikon Печать E-mail

Nikon — компания-легенда, во многом определившая развитие не только современной фототехники, но и фотографии в целом. Официальной датой основания корпорации Nikon считается 25 июля 1917 года, когда в результате слияния трех японских фирм образовалась Nippon Kogaku K.K.

В 1931 году Nippon Kogaku представила свой первый «гражданский» объектив — Anytar 120 мм f/4.5 для среднеформатных камер. В нем использовалась классическая оптическая схема Tessar, разработанная в свое время специалистами немецкого концерна Carl Zeiss.

В 1945 году начались разработки фотокамер под пленку 35-мм. Вместе с первыми фотокамерами компании впервые появилось и название Nikon.

 

Осваивая все новые области фотопроизводства, в 1959 году Nippon Kogaku выпустила свою первую зеркальную камеру Nikon F. Камера не была обременена экспонометром — в те времена опытные фотографы пользовались внешними датчиками или чаще всего определяли экспозицию на глаз.

 

Кроме нескольких фикс-фокалов в 1959 году Nippon Kogaku выпустила под новый байонет свой первый зум-объектив auto Nikkor Tele zoom 85–250 мм f/4–4.5.

Nikon F стала эталоном надежности и точности изготовления для малоформатных камер. В период с 1959 по 1974 годы было выпущено более 1 млн экземпляров этой модели, благодаря которой имя Nikon вошло в мир профессиональной фотографии. После такого успеха новой системы к 1964 году Nippon Kogaku отказалась от выпуска дальномерных камер, сконцентрировавшись на разработке зеркальных моделей.

В 1965-м появилась модификация Nikon F c TTL-замером — как и в современных зеркалках, экспозиция замерялась в нем через объектив. Спустя два года Nikon впервые применил в своей камере центрально-взвешенный принцип экспозамера. Этот аппарат, получивший название Nikon F Photomic Tn, использовался NASA в лунных миссиях кораблей Apollo. Всего же за свою долгую историю модель Nikon F пережила не один десяток усовершенствований и доработок. В 1971 году появилась камера Nikon F2, затем F3 и так далее, вплоть до модели F6, которая была представлена в 2005 году, когда остальные производители уже вовсю сворачивали производство пленочной техники.

Активно развиваясь в сегменте профессиональной фототехники, фирма не забывала и о массовом, а значит, прибыльном любительском рынке. Для него выпускались компактные по тем временам аппараты, носившие название Nikkorex.

Рубеж 1980–1990-х стал временем широкого внедрения разнообразных электронных систем в производство фототехники. Тогда же ведущие фотопроизводители стали разрабатывать и цифровые камеры. Корпорация Nikon впервые представила прототип такой камеры на выставке Photokina в 1986 году. Конечно же, эта экспериментальная модель не имела шансов на коммерческий успех, но начало было положено.

Первая в мире серийная цифровая зеркальная камера появилась в продаже в 1991 году. Эта была Kodak DSC100 в корпусе Nikon F3, к которому прилагался увесистый жесткий диск с дисплейчиком, куда и записывались изображения с вполне жизнеспособным разрешением 1524 x 1012 пикселей. Камера также выпускалась на базе моделей Nikon N8008, N90 и F5. Естественно, все эти модификации работали с оптикой Nikon. Но когда спустя несколько лет Kodak в качестве очередного носителя своей электронной начинки выбрал популярную профессиональную камеру Сanon EOS-1, компании Nikon пришлось вернуться к собственным цифровым проектам.

В 1995-м была представлена камера Nikon E2, оснащенная 2/3” ССD-матрицей производства Fujifilm разрешением 1,3 Мп. Однако первой массовой цифровой зеркалкой Nikon стала модель D1, появившаяся в 1999 году.

В 2006 году корпорация Nikon одной из последних среди крупнейших фотопроизводителей отказалась от дальнейшей разработки и производства пленочных фотоаппаратов. Сейчас в арсенале компании обилие цифровых моделей: самые простые «мыльницы», компактные камеры посерьезнее «для тех, кто понимает» и, конечно же, несколько зеркальных моделей. Долгое время Nikon был противником установки на свои профессиональные камеры полноформатных матриц (сравнимых по размеру с пленочным кадром 24 x 36 мм), считая это шагом к необоснованному повышению цен на свою продукцию. Но в 2007 году компания все-таки представила профессиональную топ-модель D3 c большой матрицей, ставшую на момент выпуска самой быстродействующей цифровой зеркальной камерой в мире.