Сервисный центр коммуникаторов Palm | Новосибирск | Ремонтный центр Виста-Сервис

Сервисные центры в Новосибирске

ремонт электроники

Пн-Пт с 9 до 20. Сб-Вс с 10 до 18.

375-75-35

единая справочная


Филиалы Сервисных центров ООО Виста-сервис в Новосибирске
Красный проспект, д.157/1,
центральный вход, 3 этаж, оф.324
Работаем с 9 до 20
без обеда, без выходных

Андрей, инженер СЦ:

Регулярный перегрев ноутбука приводит к выходу из строя южного моста и видеочипа и, как следствие, к дорогостоящему ремонту. Чистка ноутбука в 3 раза быстрее и в 5 раз дешевле ремонта. Считайте сами.

Сервисный центр Palm в Новосибирске производит все виды ремонта КПК и коммуникаторов. Высокий уровень сервиса, гарантия на Палм до 6 месяцев, бесплатная диагностика КПК или коммуникатора, низкие цены. Сервисное обслуживание Palm - специализация нашего ремонтного центра!



Внимание!
Наша компания НЕ осуществляет гарантийное обслуживание КПК и коммуникаторов.

По всем вопросам обращайтесь к продавцу техники.
Palm Печать E-mail

Palm, Inc. — компания-производитель карманных персональных компьютеров и смартфонов на основе Palm OS — линеек продуктов Zire, Tungsten, Treo и аксессуаров к ним. В прошлом также выпускала продукты семейства Palm.

Palm Computing, Inc. была основана в 1992 году, её основатели — Джефф Хокинс (Jeff Hawkins), Донна Дубински (Donna Dubinsky) и Эд Коллиган (Ed Colligan) — позже стали изобретателями Palm Pilot. Компания была создана с целью разработки карманного устройства, названного Zoomer. Устройство производилось фирмой Casio, продвигалось на рынок компанией Tandy, а Palm предоставляла программное обеспечение для того, чтобы устройство могло работать как персональный органайзер. Zoomer постиг коммерческий провал, но Palm смогла выжить благодаря продажам программы синхронизации для устройств HP и программе распознавания рукописного ввода для Apple Newton.

 

В 1995 году компания была куплена корпорацией U.S. Robotics. В 1997, после того как U.S. Robotics была поглощена 3Com, Palm стала дочерней компанией 3Com. В июне 1998 года основатели Palm стали недовольны тем, в каком направлении ведёт компанию 3Com, покинули компанию и основали Handspring.

 

3Com сделал Palm независимой компанией и со 2 марта 2000 года её акции стали торговаться на площадке NASDAQ. В 2001 году Palm, Inc. за 11 млн долларов приобрела активы компании Be Inc., после чего была начата процедура ликвидации Be Inc.

В сентябре 2003 года компания Be Inc. выиграла процесс против Microsoft, обвинив её в нечестной конкуренции, заключавшуюся в том, что та запрещала производителям персональных компьютеров устанавливать на свои изделия операционные системы, отличные от Windows. В результате решения суда Microsoft выплатила Be Inc. 23,25 млн долларов.

В августе 2003 года подразделение компании, занимающееся устройствами, было слито с Handspring и выделено в отдельную компанию palmOne, Inc. При этом подразделение по разработке программного обеспечения (Palm OS) стало называться PalmSource, Inc.; торговой маркой «Palm» владели обе компании совместно. В апреле 2005 года palmOne выкупила у PalmSource её долю во владении торговой маркой «Palm» за 30 млн долл. В июле 2005 года palmOne вновь стала называться Palm, Inc. 26 сентября 2005 года Palm распространила информацию о своём партнёрстве с Verizon и Майкрософт, в целях создания нового коммуникатора Palm Treo 700w, работающего под управлением Windows Mobile. О началах продаж устройства было объявлено на выставке CES 2006 в начале января 2006 года.

В декабре 2006 года компания Palm, Inc. за 44 миллиона долларов приобрела у ACCESS Co., Ltd. (поглотившей PalmSource, Inc.) бессрочную лицензию на исходный код Palm OS 5.4 Garnet, позволяющую ей модифицировать и использовать в любых своих продуктах. Однако, компания Palm, Inc. отказалось от лицензирования Access Linux Platform и начала разработку собственной версии операционной системы, основанной на ядре Linux.

8 января 2009 года на выставке CES в Лас-Вегасе была представлена новая версия операционной системы, основанная на ядре Linux, названная Palm webOS, а также анонсирован первый смартфон в котором будет применена данная ОС — Palm Pre (для американского рынка).

В апреле 2010 года было объявлено о продаже Palm компании Hewlett-Packard за $1,2 млрд (интересно, что на начало 2010 года владельцем 30 % акций Palm являлся Боно. 1 июля 2010 года сделка была успешно закрыта, а Palm окончательно поглощён компанией Hewlett-Packard.